Menu
Loading...

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

EURO IMMOBILIER CHALAIS SARL (TOWN COUNTRY PROPERTY FRANCE), “l’agence” prend toutes les précautions pour protéger l’ensemble des données à caractère personnel des utilisateurs. 

En utilisant ce site, vous acceptez la politique de confidentialité de l’agence. 

En communiquant vos données personnelles vous acceptez la collecte, l’utilisation, le partage et le stockage de vos données en accord avec notre politique de confidentialité.

Notre politique pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire. 

Données personnelles collectées et finalités des traitements

L’agence veille à ne collecter que les données à caractère personnel de ses clients et prospects strictement nécessaires à la finalité des traitements mis en œuvre, tels que : les noms et prénoms, adresses postales, adresses électroniques, numéros de téléphone, adresses IP, ainsi que d’autres données utiles à l'exercice de l’activité d’agent immobilier. L’agence s’engage à ne pas vendre ni à louer vos données personnelles à des tiers. L’agence utilise vos données personnelles pour répondre à vos demandes, pour vous proposer des produits, offres et services et éventuellement pour demander votre avis sur nos prestations. Ces informations peuvent être nécessaires pour le traitement aux demandes d’informations des autorités compétentes.

Destinataires des données personnelles

Vos données personnelles font l’objet de traitements informatiques, et peuvent être communiquées à l’équipe au siège de l’agence et à nos agents commerciaux, collaborateurs internes, le délégué de protection des données et aux stagiaires.

Vos données personnelles peuvent être communiquées aux organismes externes tels que des notaires, diagnostiqueurs, géomètres, comptables, assureurs, syndics, services fiscaux, médiateurs, conseils juridiques, services urbanisme, mairies, fournisseurs d'eau/électricité/gaz, courtiers, banques, curateurs, tuteurs, et aux autorités compétentes en cas de contrôle. Si nous vendons ou intégrons l’agence, vos données personnelles peuvent être communiquées à nos conseils et aux acheteurs potentiels.

L’agence a recours à des prestataires de services externes tels que les éditeurs des logiciels et de signature électronique, hébergeurs, prestataires de messagerie, CRM, portails immobiliers et plateformes de dispersion d’annonces et réseaux sociaux. De ce fait, vos données personnelles peuvent faire l’objet d’un transfert vers un sous-traitant en dehors de l’Union Européenne. L’agence veille à ce que ce transfert respecte le cadre légal pour transfert par signature de clauses contractuelles émises par la Commission Européen, ou s 'il s’agit des Etats Unis, par vérification de son adhésion à l'UE-US Privacy Shield.

Durée de conservation des données personnelles

Ces données personnelles sont conservées pendant un maximum de 3 ans après la fin de la relation commerciale et 5 ans après la cession de la relation d’affaires. La loi nous impose de conserver certains documents administratifs pendant 10 ans. 

Droit d'opposition, d'accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles

Conformément à la loi française du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, et remplacée par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) vous disposez d'un droit d'opposition, d'accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant directement à l'agence :

par e-mail: contact@euro-immo.com

ou par téléphone : 05 45 98 00 98

ou par lettre recommandé à l’adresse suivante :

Euro Immobilier Chalais SARL

7 avenue de la gare

16210 CHALAIS

Cookies

Lors de vos visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur le logiciel de navigation. Ceux-ci permettent par l’enregistrement d’informations relatives à la navigation de l’internaute, d’améliorer les temps de chargement des pages, et la qualité de navigation. Vous pouvez refuser l’installation des cookies en paramétrant votre navigateur internet en ce sens.

Liens

Ce site contient des liens vers d’autres sites afin de mieux informer les visiteurs de ce site. L'agence décline expressément toute responsabilité, directe ou indirecte, pour tout préjudice, perte ou dommage, découlant de l’utilisation, la référence à, ou le recours à toute information écrite ou verbale, aux produits ou aux services présentés sur ces sites. Nous n’avons aucun contrôle sur les politiques de confidentialité des autres sites.

Commission Nationale de l’informatique et des libertés (CNIL)            

Conformément à la loi française (article 27 de la loi n°78.17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés), le site web a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés sous le numéro : 2086090 v 0

Bloctel

Nous vous informons de l’existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/ 

 

Dernière mise à jour : 01/11/21